Visi dan Misi

VISI, MISI, ARAH KEBIJAKAN PEMBANGUNAN DESA, ARAH KEBIJAKAN KEUANGAN DESA SERTA PROGRAM DAN KEGIATAN INDIKATIF

A.    V I S I  :

" MEMPERJUANGKAN DESA YANG TENTERAM, AMAN, SEJAHTERA DAN BERKETUHANAN"

Selain Penyusunan Visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh Desa agar tercapainya visi desa tersebut.Visi berada di atas Misi.Pernyataan Visi kemudian dijabarkan ke dalam misi agar dapat di operasionalkan/dikerjakan. Sebagaimana penyusunan Visi, Misipun dalam penyusunannya menggunakan pendekatan partisipatif dan pertimbangan potensi serta kebutuhan Desa Tanjungmeru.

B.    M I S I

Agar Visi sebagaimana tersebut dapat tercapai maka ditetapkan Misi sebagai berikut:

1.     Meningkatkan iman dan taqwa agar terwujudnya barokah.

2.     Mengangkat taraf hidup keluarga prasejahtera dengan meningkatkan SDM yang dimiliki.

3.     Bersama kelembagaan desa dan rakyat, menjalankan roda pemerintahan demi kesejahteraan masyarakat

4.     Bersama rakyat membangun infrastruktur desa demi keadilan yang merata

5.     Menghidupkan naluri islamiyah lingkup desa

6.     Bersama pemuda, menumbuhkembangkan bakat demi masa yang akan datang.

Ada 86 Kasus, Bupati Ingatkan Bahaya DBD, dan Himbau Jaga Kebersihan
Ribuan Warga Ikut Nobar Indonesia-Australia di Alun-alun Pancasila Kebumen