INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH DESA TANJUNGMERU KECAMATAN KUTOWINANGUN KABUPATEN KEBUMEN

Data Pantauan Corona Desa

Pelayanan Prima, Kunci Keberhasilan Pemerintah Desa Tanjungmeru

Tanjungmeru - Pelayanan prima kepada masyarakat sudah menjadi kewajiban bagi Perangkat Desa dan kepala Desa Tanjungmeru. Tanggungjawab tersebut harus dilaksanakan agar warga merasa puas terhadap kinerja Pemerintah Desa. Apalagi niat menjadi Perangkat Desa adalah mengabdi dan melayani sekaligus memajukan serta meningkatkan kesejahteraan warganya.

Perangkat Desa harus bekerja keras, melayani dengan sebaik-baiknya yang didasari ikhlas mengabdi demi kepentingan umum. Untuk itu, anggapan duduk di pemerintah desa dengan tujuan utama mencari rejeki adalah salah.

Perangkat Desa mempunyai tugas utama sebagai pelayan masyarakat sekaligus memajukan desa. Baik dalam pembangunan fisik maupun non fisik yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan penduduk. Kemajuan desa dan meningkatnya derajat ekonomi masyarakat akan tergantung pada kebijakan serta program pemerintah desa.

Di samping itu, sesuai waktu kerja yang telah diatur, kantor desa buka mulai jam 7.30 WIB, tutup pada pukul 15.30 WIB . Meskipun warga yang meminta pelayanan sepi, mereka harus tetap mentaati peraturan. Bahkan jika memungkinkan, pelayanan dilaksanakan selama 24 jam dengan sistem piket bergiliran. Tak hanya itu, pelayanan satu pintu merupakan langkah strategis untuk mempercepat proses pelayanan sekaligus efisiensi waktu.

Kepala Desa sebagai penentu kebijakan, harus bersikap tegas dan adil dalam pemerataan pembangunan. Apalagi saat ini pemerintah pusat menuntut agar desa mampu mandiri dengan menggali dan mengembangkan potensi wilayah yang dimiliki.

Melalui anggaran langsung dari pemerintah pusat yaitu Dana Desa (DD) yang dikelola sendiri oleh desa, menjadi sarana untuk mengembangkan potensi desa. Tak hanya untuk pembangunan fisik, dana tersebut juga bisa dimanfaatkan untuk pemberdayaan masyarakat.

Tambahkan Komentar Ke Twitter

Data Desa